_________________________________________
Салат
Филе куриное — 1 шт
Брынза (или фета) — 150 г
Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
Апельсин — 1 шт
Листья салата / Салат (латук, фриллис) — 1/2 пуч.
Заправка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
_______________________________________________________
Апельсин филетировать (сок сохранить). Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Готовая заправка. Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности.
Готовое филе остудить и нарезать на кусочки. Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара. Сыр нарезать на кубики. Дольки апельсина разрезать на 2-3 части. На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин. Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев