🥕Ингредиенты:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны низкой жирности;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука цельнозерновая;
соль, перец.
🥕Приготовление:
Замочить булку в молоке, потом добавить лук и перемолоть.
Добавить фарш, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Фарш хорошенько вымешать.
Для приготовления начинки: отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Источник Одноклассники
Приятного аппетита!🥕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев