Данный корж с цитрусами прекрасно подходит для изготовления любых вкусных, красивых домашних тортов.
После того, как бисквит будет готов, можно приготовить абсолютно любой крем. Самое интересное, что данный бисквит совсем не обязательно пропитывать сиропом, он и без него получается очень влажным.
Продукты
Сахар – 1.5 стакана
Мука — 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Сок апельсина – 0.5 стакана
Цедра от 1 апельсина
Разрыхлитель теста
Ванилин
Щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки всыпать половину сахара, ванилин.
Влить растительное масло и взбить миксером.
В желтковую массу высыпаем разрыхлитель теста.
Выливаем апельсиновый сок и размешиваем.
Высыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
Добавляем цедру апельсина и тщательно все размешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить.
Во время взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.
Взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем массу.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 35 – 40 минут.
Готовый апельсиновый бисквит оставляем полностью остыть и после можно из него оформлять красивый торт. Можно подавать в качестве пирога, полив сверху шоколадной глазурью, или присыпав сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев