____________________________________
Мука пшеничная / Мука (200мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Сметана (15-20%) — 70 г
Соль
Сода
Сок лимонный (для гашения соды) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1/3 ст. л.
_________________________________________________
1. Масло натираем на терке
2. Добавляем в сметану сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, тщательно перетираем
3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут
5. Для пирогов тесто тонко раскатать и выпекать при температуре 180-200 С
(в предварительно разогретой духовке )
около 40минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев