⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Для коржа:
✅5 белков комнатной температуры,
✅200 гр. сахарная пудра,
✅1 щепотка лимонной кислоты,
✅1 ст.л. кукурузного крахмала.
⠀
🔸Крем:
✅100 гр. сливки 33%,
✅100 гр. маскарпоне (или творожный сыр),
✅сахарная пудра по вкусу (у меня 30 гр.),
✅ягоды любые по вкусу.⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Белки с щепоткой кислоты взбиваем в пену, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную-блестящую пену, затем добавляем крахмал и взбиваем ещё секунд 15, плотную белковую массу распределяем в виде прямоугольника на тефлоновом коврике (в Ашане 150-170 руб, от него у вас точно всё отойдёт, он многоразовый - возьмите и не придётся потом всё отдирать как от пергамента). Распределяем массу толщиной в 1,5 см, сверху я посыпала миндальной стружкой, можно ничем не сыпать. Выпекаем корж до золотистой корочки при 150*С - 25-30 минут, внутри должен быть мягкий и легко отходить от коврика.
⠀
2) Крем: Сливки, сыр, пудру - взбиваем в лёгкую и воздушную массу до нужной консистенции, корж получается сладкий, поэтому пудры много не добавляйте.
⠀
3) Готовый корж можно накрыть полотенцем или другим ковриком - перевернуть и аккуратно убрать коврик для выпечки (миндальная стружка получается снаружи), выкладываем крем на корж, по желанию добавляем ягоду (если берёте замороженную, то предварительно разморозить, чтобы была без воды, у меня вишня размороженная) и с помощью полотенца или коврика сворачиваем рулет, я его аккуратно выложила в фольгу и неплотно закрыла, убрала на ночь в холодильник, утром выложила сверху остатки крема и украсила!
Он нереально нежный и вкусный! Готовить просто, если всё делать как написано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев