⠀
ингредиенты на форму 20 см:
Арахис соленый - 150 гр.
Арахисовая паста с кусочками арахиса - 30 гр.
Сахарная пудра - 15 гр.
Шоколад - 300 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сдобное печенье - 400 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сливки 33% - 600 мл.
Батончики Сникерс - 300 гр. ( 12 шт.)
⠀
Приготовление:
1.Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в кастрюле вместе с 4 батончиками Сникерс, порезанными кусочками.
2.Смешать крошку печенья и растопленное с шоколадными батончиками масло, выложить в форму 20 см., сделав ровное дно и бортики, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Нагреть в кастрюле 200 мл. сливок, добавить ванильный экстракт, арахисовую пасту, еще 4 нарезанных кусочками батончика Сникерс и мелко порубленный арахис, оставив 2 столовые ложки для украшения.
4.Смешать все до однородности и выложить на охлажденную основу. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
5.Нагреть еще 200 мл. Сливок и залить ими нарезанный кусочками шоколад, размешать до его растопления и полной гладкости.
6.Вылить получившуюся массу поверх арахисово-шоколадного слоя и снова убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
7.Оставшиеся сливки взбить с сахаром и выложить поверх застывшего шоколадного слоя.
8.Украсить торт оставшимися батончиками, отложенными орехами и потеками растопленного шоколада.
⠀
Наслаждаемся!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев