Количество - 8 кусков
Ингредиенты:
Для слоя с шоколадным хрустом
200 г темного шоколада
25 г ореховой пасты
40 г воздушного риса
Для карамельного слоя
160 г сгущенного кокосового молока ( рецепт веган сгущенки есть в блоге)
4 столовые ложки арахисовой пасты
2 столовые ложки кокосового масла
Для шоколадной глазури
120 г темного шоколада, растопленного
Метод
Разбить шоколад и выложить в жаропрочную стеклянную миску вместе с пастой Поставьте миску над кастрюлей с слегка кипящей водой (водяной бан), следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешайте, пока не растает, затем осторожно снимите огонь.
Сложите воздушный рис и разложите по форме для выпечки хлеба, выстланной бумагой для выпечки (я использовала форму размером 22 × 12 см). Поместите в морозильную камеру, пока готовите карамель.
Вылейте сгущенное кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте арахисовую пасту и кокосовое масло. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 7-10 минут, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите огонь и дайте немного остыть.
Распределите карамель по шоколадной основе. После охлаждения поместите в морозильную камеру на 1 час, пока карамель не застынет.
Вылейте сверху растопленный шоколад и верните в морозильную камеру на 10 минут.
Нарежьте 8 кусочков и наслаждайтесь!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев