Количество - 6 штук
Ингредиенты:
Для печенья
110г овсяной муки.
Овсяные хлопья перемолотые в муку в кухонном комбайне. При необходимости используйте овес без глютена.
2 столовые ложки коричневого или кокосового сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
2 чайные ложки молока на выбор (я использовала овсяное молоко)
Для карамели :
5 столовых ложек жидкого арахисовой пасты или тахини
1 ст.ложка кленового сиропа
Шоколадная глазурь
150 г темного шоколада, растопленного
Разогрейте духовку до 180C / 160C
Смешайте все ингредиенты печенья в миске, затем разделите смесь между 6 силиконовыми формами для пончиков. Прижмите в формы и запекайте 15-20 минут.
Оставляем остывать в формах.
Смешайте арахисовую пасту и кленовый сироп в небольшой миске, затем распределите по формочкам на печенье.
Поместите формы в морозильную камеру на 1 час, чтобы карамель застыла, затем осторожно достаньте из форм и окуните в расплавленный шоколад или сбрызните сверху расплавленным шоколадом.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Автор @ nadiashealthykitchen
Наслаждайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев