Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. Сахар тоже можете варьировать в зависимости от количества сухофруктов. С молочком на завтрак - прекрасно!
цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст.
молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
кефир - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
корица - 1 ч.л.
молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
изюм
орехи (фундук).
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!
Автор: Ndmitrieva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев