Ингредиенты на торт 19 см.
Бисквит на 1,2,3 автор Andychef):
1. Мука — 250 гр.
2. Сода — 7 г (1 ч.л.)
3. Соль — щепотка
4. Какао — 55 гр.
5. Сахар — 300 гр.
6. Яйца — 2 шт.
7. Сливочное масло — 60 гр.
8. Оливковое масло — 60 гр.
9. Молоко — 280 мл.
10. Винный уксус — 1 ст.л.
Смешиваем 1,2,3,4,5. Затем добавляем 6,7,8,9 все хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем 1 ст.л. уксуса. Выпекать при температуре 175С примерно 50 мин.
Вишневое компоте.
1. вишни с соком – 250гр;
2. Сахара – 25 гр
3. Желатин – 6 гр
4. Воды – 36гр.
Желатин заранее замочить в холодной воде. Дать набухнуть.
Вишню проварить с сахаром. Снять с огня, ввести набухший желатин. Поместить начинку в форму 16 см. Дать охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Хрустящий слой из вафель и грецкого ореха.
1. молочного шоколада – 90гр
2. Грецкий орех - 40г.
3.Вафля - 30 г.
4.растительное масло - 20г.(с ним легче режется)
5. Воздушный рис - 10г.
1.Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешать с растит.маслом.
2.Добавьте в шоколад измельченные обжаренные грецкие орехи
и измельченные вафли и воздушный рис. Для меня рис здесь лишний.
3.Перемешайте, выложите на силиконовый коврик не очень
толстым слоем и отправьте в холодильник до полной
кристаллизации шоколада (можно в морозильник на
несколько минут).
4.Затем измельчите в достаточно крупную крошку с
помощью измельчителя или ступки.
Крем- чиз внутри.
400 гр - творожный сыр,
80 гр - сахарная пудра,
120гр-150 гр - сливки 33%.
Крем-чиз шоколадный на выравнивание:
400 гр - творожный сыр,
80 гр - сахарная пудра,
80 гр - сливки 33%,
90 гр – молочного шоколада.
Сливки нагреть почти до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад, пробить блендером. Дать остыть 5 мин. Соединить сливочно-шоколадную массу, сыр и пудру. Взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит, крем, вишня, крем, бисквит, крем, хрустяшка, крем, бисквит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев