Тесто:
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сметана 20% — 2 ст.л
Соль — 1 щеп.
Желток — 1 шт
Начинка:
Кабачок — 2 шт (маленькие)
Баклажаны — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт (маленькие)
Чеснок — 2 зуб.
Сливочное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Сыр фета — 150 гр
Заливка:
Сметана — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Тимьян сушеный — 1/4 ч.л
Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
2. Размять руками до состояния крошек.
3. Желток перемешать со сметаной.
4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан
6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок.
7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.
11. Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста.
12. Немного остудите и подавайте! Он хорош как в теплом так и в холодном виде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев