Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
3. Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1