Вкусный, нежный, просто тающий во рту торт быстрого приготовления. Да и с духовкой возиться не надо - коржи жарятся на сковородке!
для коржей нам понадобится:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
для крема:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
1. Готовим крем. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
2. Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
3. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Коржи промазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
5. Дать торту часок постоять пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев