Баранина с овощами в казане
Ингредиенты:
Баранина (корейка) - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 200 мл
Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) - по вкусу
Специи (соль, перец, кориандр, зира, базилик) - по вкусу
Приготовление блюда:
Мясо помыть и порезать на крупные порционные куски.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь, чеснок и помидор нарезаем кружочками.
Капусту нарезаем на крупные кусочки.
На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса. Масло не добавляем. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Выкладываем лук.
Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик.
Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Кастрюлю плотно закрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Блюдо из баранины с капустой готово. Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.
Нет комментариев