Воздушный пирог с айвой (можно заменить яблоками и грушами).
Это очень вкусно, нежно и ароматно! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Айва: 300 Грамм,
Мука: 500 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 200 Грамм,
Масло сливочное: 250 Грамм (размягченное),
Цедра цитрусовая: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
Айву отправьте на запеченный корж.
Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.
Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...
...наслаждайтесь каждым кусочком!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев