Тесто:
мука белая - 1.5 стак.
яйцо куриное - 1 шт
вода кипяченая холодная - 0.5 стак.
соль - 1 щеп.
Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
кинза или петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло топленное
1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20-30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15-20 см.
2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст.л. топленного масла до мягкости - 3-4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4. Подавать с простаквашей (мацони или йогуртом) холодными, - или горячими, смазав топленным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев