#гиф
Для начинки:

Яблоки крупные 6 шт

Сахар 5 ст.л

Корица 0,5 ч.л

Орехи миндаль или грецкие 100 г
Для теста:

Сметана 20% 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 70 г

Соль щепотка

Мука 300 г
Приготовление:

Яблоки очищаем и трём на мелкой тёрке. В сковороду без масла выкладываем яблоки и сахар, тушим на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 10-15 до выпаривания сока.

Добавляем корицу и рубленые орехи. Мешаем, снимаем с огня и остужаем.

Для теста сметану, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 6 частей. Каждую по очереди раскатываем в круг около 20 см в диаметре, делим на 8 треугольников. На широкую часть треугольника кладём чайную ложку начинки, загибаем уголки на начинку и сворачиваем рогалик.

Укладываем рогалики на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 С° духовке 25 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев