Опрос завершен ☺️ Спасибо за участие 😘 По итогам голосования победила❤️ Тема "Рецепты с мясом"
#рецепты
Ленивые пельмени с мясом на сковороде
Ингредиенты для теста:
Вода (теплая) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода (ледяная) – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Для жарки и варки:
Сливочное и растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление ленивых пельменей:
В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
Для фарша перемолоть на мясорубке мясо и лук. Добавить соль, специи и холодную воду.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон по 1-2 минуты. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к следующему.
Залить водой, немного не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.
Жижиг-галнаш из говядины (Галушки с мясом)
Ингредиенты:
Говядина (рёберная часть) - 600 г
Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Бульон говяжий - 250 мл
Перец чёрный - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.
Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий (тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто отправляем "отдохнуть" на 20 минут.
Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5-3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2-3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в "трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.
В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон.
Беляши с мясом в духовке
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Вода (тёплая) - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Фарш (говядина) - 350 г
Фарш (свинина) - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление беляшей:
Приготовим тесто. Для этого в миску необходимо налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и белок. Перемешиваем.
Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости добавляем ещё муки (50-100 г), замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
Для приготовления начинки, смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль и перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
Тесто подошло и увеличилось в 2-3 раза. Обминаем его и делим на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. Затем раскатываем тесто в лепешку. На середину теста разместить начинку.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой (мешочком) оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком.
Выпекать беляши необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит беляши готовы.
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Пирожки с мясом «Самбусаки»
Ингредиенты (на 20 штук):
Растительное масло - 70 г
Сливочное масло (топленое) - 90 г
Кипяток - 100 г
Мука - 400 г
Соль - 4 г
Для начинки:
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Жир - для обжарки
Для смазывания и посыпки:
Яйцо - 1 шт.
Кунжут или нигелла
Приготовление пирожков:
На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
Добавить специи по вкусу (специи можно использовать любые), соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудить и подать к первым блюдам или к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев