Мегахрустящее лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 200 г сметаны
● 25 г сливочного масла
● 250 г муки
● 1/3 ст. л. соли
● 80 г сахара
● 1 ст. л. воды
● 80 г грецких орехов
● 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой.
2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом.
4. Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев