1. Салат с креветками и перепелиными яйцами
тигровые креветки 15-20 шт.
листья салата
яйца перепелиные 6-8 шт.
помидоры черри 6-8 шт.
моцарелла (мини) 6-8 шариков
лимон 0,5 шт.
соль и перец по вкусу
кедровый орех (для украшения)
зелень (для украшения)
1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку. Черри также разрезать на половинки.
4. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
_______________________________
2. Салат из креветок с ананасами
Обычно салаты из креветок готовят с авокадо - это сочетание давно стало классическим. Тем не менее, можно попробовать еще один, более интересный вариант - приготовить салат из креветок с ананасами.
креветки 200 г
ананас 2-3 ломтика
салат айсберг 75 г
молотый красный перец щепотка
оливковое масло 1-2 ст.л.
вустерский соус по вкусу
1. Свежий или консервированный ананас порезать.
2. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки отварить и очистить.
3. Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками. Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.
_________________________
3. Салат из креветок и авокадо
креветки 400 г
авокадо 1 шт.
нарезанный бекон 50 г
лимон 1 шт.
зеленый лук 1 веточка
оливковое масло 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
30 мин 2 порции
1. Варим креветки в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Готовим заправку для салата: Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона , 1 щепотку соли, 1 щепотку перца и веточку зеленого лука, мелко нарезанного.
3. В разогретой сковороде обжариваем небольшие ломтики бекона. Чистим авокадо, нарезаем на небольшие кубики, поливаем небольшим количеством лимонного сока.
4. В миску кладем авокадо, креветки, поливаем заправкой, сверху кладем ломтики бекона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев