Приготовьте на !
утка - 1 шт.
апельсины - 6 шт.
сахар - 200 г
куриный бульон - 300 мл
соль, перец - по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Утку выпотрошить и подготовить, отправить вовнутрь 1-2 апельсина, разрезанных пополам. Посолить, поперчить и запечь утку до появления золотистой корочки.
2. В это время приготовить соус. Овощечисткой срезать цедру с 2 апельсинов. Аккуратно, стараясь снимать только верхнюю оранжевую часть. Нарезать цедру полосками. Извлечь мякоть этих 2 апельсинов, выдавить сок и добавить к цедре. Из остальных апельсинов выжать сок.
3. В толстостенной кастрюле приготовить карамель: на медленном огне растопить сахар. Он должен стать кофейного цвета. Добавить цедру и варить 2 минуты. Добавить мякоть. Варить еще 2 минуты.
4. Добавить весь сок (выжатый и от цедры), варить 10 минут на среднем огне. Добавить бульон и готовить 20 минут на среднем огне. Соус готов. Готовую остывшую утку разрезать на куски и полить теплым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев