Осетинские пироги - тема вкусная , но довольно скользкая : есть риск , что вот сейчас напишу , а вы скажете , что всё неправильно, что вот эти плюшки - вовсе не осетинские пироги , а вот настоящие , самые настоящие и единственно верные пироги готовятся совсем по другим рецептам. Спорить не буду , и всё равно рискну , так как пироги получились вкусные.
Для теста : мука - 500 гр.,кефир - 250 мл., дрожжи сухие - 7 гр.,сахар - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л., масло растительное - 2 ст.л.,яйцо - 1 шт., масло сливочное или топлёное для смазывания готовых пирогов.
Для начинки : сыр сулугуни - 600 гр.. сливочное масло - 50 гр.
Для теста муку нужно дважды просеять. В половину муки добавить дрожжи, сахар ,соль и тёплый кефир. Подмесить до однородности , накрыть полотенцем и оставить на 2 часа , чтобы подошло.Затем всыпать вторую половину муки , влить 100 мл. воды, добавить растительное масло и яйцо. Вымесить мягкое тесто , смазывая руки маслом. Рабочую поверхность подпылить мукой . тесто обмять 2-3 раза и разделить на три части. Из каждой скатать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Для начинки сыр тщательно размять и смешать с размягчённым сливочным маслом. Каждый шар руками размять в лепёшку толщиной 1,5 см. В центр выложить 1/3 начинки и собрать края так , чтобы снова получился шар. Размять каждый шар руками в круг толщиной 1,5 см., двигаясь от центра к краям. В центре сделать небольшое отверстие , чтобы во время выпекания из него выходил пар. Каждый пирог выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев