Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб белый - 1/2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 350 г
Яйцо - 10 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.
Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.
Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.
Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час.
Подавайте на блюде, залив соусом.
Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев