Опрос завершен ☺️ Спасибо за участие 😘 По итогам голосования победила❤️ Тема "Рецепты печенек"
#рецепты
Печенье с меренгой и джемом
Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20% - 90 г
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для белкового слоя:
Белок - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 г
Для верхнего слоя:
Абрикосовый джем - 50-70 г
Приготовление печенья:
Просеянную муку соединить с солью и ванилином (можно заменить лимонной цедрой)
Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и быстро замесить нелипнущее тесто.
Сформировать из теста плоский прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Белок комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить, на минимальной скорости миксера, до состояния мелко пузырчатой однородной пены. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание, добавить небольшими порциями сахар, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 4-5 минут до гладкого блестящего состояния.
Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 33×23 см. Белок распределить равномерным слоем по всей поверхности.
Абрикосовый джем протереть через сито и переложить в кондитерский мешок. Нанести на белок полосы из джема с интервалом 3-4 см. Шпажкой, перпендикулярно слоям джема, сделать рисунок.
Разрезать пласт на 20-22 прямоугольных кусочка. Перенести на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до нежного кремового цвета белков.
Остудить и подать. После остывания меренга и основа станут твердыми. Хранить в закрытой герметично таре при комнатной температуре, но лучше употреблять сразу после остывания.
Трубочки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 125 мл
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 630 г
Приготовление печенья:
Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо - перемешайте.
В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
От теста отделите комочек около 30 г и скатайте шарик (должно получиться около 40 шариков).
Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее песочное печенье
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Холодная вода – 50 мл
Корица молотая – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
Сливочное масло натираем на крупной терке в муку.
Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку.
Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.
Замешиваем тесто.
Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.
Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут
Быстрое печенье на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
Растительное масло – 80 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 300 г
Сахар – для посыпки
Приготовление печенья:
В миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком, после чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 равных частей.
Из каждой части делаем жгутик и немного прижимаем его руками (формируем печенье).
Каждую полоску опускаем одной стороной в сахар и отправляем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев