Предлагаем этот простой, но изысканный рецепт на 2016. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Стейк форели - 4 штуки
Апельсин - 1 штука
Соль
Черный перец
Розмарин
Для апельсинового соуса
Апельсин - 2 штуки
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Коричневый - треть чайной ложки
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1/2 ч.ложки
Соль
Молотый красный перец
1. Стейк замочите на 20 минут в очень соленой воде комнатной температуры. После этого промойте, положите обсохнуть. После чего рыбный стейк посолите, поперчите, посыпьте розмарином.
2. 1 апельсин разрежьте пополам, на две равные части. С первой выжмите сок непосредственно на стейк. Вторую часть порежьте на тонкие слайсы, положите по две кусочки на каждое филе.
3. Поставьте запекать рыбу в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут.
4. Приготовьте апельсиновый соус. Выжмите апельсиновый фреш, растворите в нем весь крахмал. Ро-зтопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте апельсиновый сок с крахмалом, насыпьте карие, соль и перец. Доведите до кипения, дайте загусниты. Добавьте мед, снимите с плиты.
5. Рыбные стейки подавайте с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев