#гиф_рецепт
Нам понадобится:
куриная голень 9шт
картофель 5-6 шт
капуста пол среднего качана
1литр перетертых помидоров
1 крупный репчатый лук
1 средняя морковь
масло растительное для обжарки
соль,перец
Для маринада курицы:
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
1 чайная ложка паприки
чёрный перец по вкусу
Приготовление
Лук с морковью обжарить,затем добавить перетертые помидоры и довести до кипения. Не забываем посолить и поперчить. Этот томатный соус я закрывала на зиму. Помидоры пропустила через мясорубку(можно измельчить в блендере) и проварила пол часика с добавлением соли и немного растительного масла. Можно этот соус заменить на 3 столовые ложки томатной пасты,разбавленной с водой, но лучше не заменять, с помидорами вкуснее.
В форму для выпечки укладываем картофель, капусту и заливаем соусом.
Курицу маринуем и укладываем сверху.
Отправляем в духовку на 1час и 20 минут, при 180-190 градусов.
При подаче посыпать любимой зеленью.
.
Это очень вкусно и без заморочек
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7