#гиф_рецепт
Нам понадобится:
груши 3шт
5 отборных яиц
1 стакан сахара
250гр муки
чайная ложка разрыхлителя
1гр ванилина
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Яйца,сахар и ванилин взбить до пышной белой пены. Затем просеять муку и разрыхлитель. Лопаточкой,движениями снизу вверх, перемешать всё до однородной массы.
Груши почистить от сердцевины и нарезать на дольки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить грушу.
Поверх груши распределить ровным слоем тесто. Можно груши заменить на яблоки , только лучше присыпать их сахаром и корицей, будет очень вкусно. Если не любите корицу, можно не класть. Груша итак сладкая, поэтому не стоит добавлять сахар поверх.
Отправляем форму в духовку на 40 минут при 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам
Проверяем готовность зубочисткой.
Важно
Духовку ни в коем случае не открывать во время готовки. Как только истечёт время готовки, сразу не открываем духовку. Выключаем духовку и оставляем пирог на 10 минут. Теперь можно доставать. Это нужно для того, чтобы пирог не осел.
В итоге получается вот такая пышная и аппетитная шарлотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2