#рецепт
Ингредиенты:
-куриная грудка - средних размеров
-картофель - несколько штук
-соль, перец - по вкусу
-мука - 2 столовые ложки
-яйцо - 1, среднее
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на кусочки (курицу лучше резать не совсем размороженную поперек волокон). Посыпать мясо солью и приправами, сложить в пакет, завязать, несильно отбить молоточком, и оставить мариноваться на полчаса.
2. Для приготовления кляра натереть картофель на терке (лучше на мелкой). Отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю влагу. В нее добавить соль, яйцо (взбить яйцо перед добавлением), немного муки.
3. Замаринованные уже размороженные порции мяса обвалять в муке, распределить кляр с двух сторон отбивных и выложить на сковородку. Оставшийся кляр разложить на отбивные сверху.
4. Жарить отбивные с двух сторон на горячей сковородке на масле до образования золотистой, румяной корочки. Если сомневаетесь в готовности блюда, можете добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Получается нежное куриное мясо в драной жареной картошке. Подавайте с соусом. Отбивные - просто пальчики оближешь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев