#рецепты
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
Кальмары - 400-500 г
Сметана - 150 г
Вода - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше. Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку. Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Подготовленние кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл горячей воды, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»
Ингредиенты:
Сахар - 1 ст. (160 г)
Манная крупа - 1 ст. (160 г)
Мука - 1 ст. (130 г)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Масло сливочное - 100 г
Яблоки - 4-5 шт.
Изюм - по желанию
Молоко - 100 мл
Приготовление пирога:
В миску отправляем сахар, манную крупу, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и делим смесь на 4 равные части.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
На дно формы (22 см) натираем небольшое количество сливочного масла, высыпаем первую часть сухой смеси, сверху распределяем яблоки и изюм (по желанию). Далее повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой яблок с изюмом заливаем молоком, посыпаем последней частью сухой смеси и сверху натираем сливочное масло.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Домашний батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
Ингредиенты для теста:
Молоко - 400 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Для сырной корочки:
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10-20 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку. Для этого смешиваю в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.
Переед выпеканием смазываю молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш (куриный или индейки) - 400 г
Кабачок (средний) - 1 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 2 шт.
Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Куркума - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление супа:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев