⠀
Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На форму 20-23 см:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тесто:
• Мука - 250 г
• Сметана - 1 ст.л.
• Сливочное масло - 90 г
• Яйца - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка:
• Картофель (крупный) - 3 шт.
• Куриное мясо - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - щепотка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заливка:
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 50 г
• Молоко - 50 мл
• Соль - щепотка
• Красный перец (молотый) - щепотка
• Мускатный орех - 0,25 ч.л.
• Зелень - 1 ст.л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Всего вам самого хорошего!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев