Ингредиенты
Тыква батернат — 500 грамм
Перец красный — 2 штуки
Киноа (кускус или булгур) — 150 грамм
Хумус — 2 столовых ложки
Йогурт — 2 столовых ложки
Нут консервированный — 400 грамм
Сыр козий или фета — 40 грамм
Масло оливковое — 0,5 столовых ложки
Лимон (сок и цедра) — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев