Ингредиенты
Щавель — 1 пучок
Картофель — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Крапива молодая — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый крупный — 1 штука
Яйцо отварное — 4 штуки
Бульон овощной или куриный — 2 литра
Масло растительное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев