Может показаться, что в этом салате много жиров. Однако они просто необходимы организму. В первую очередь это относится к омега-3-жирным кислотам.
4 порции // Приготовление: 25 минут
350 г филе лосося с кожицей
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
1 ст. л. лимонного сока
2 стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца
1/2 стакана нарезанного тонкими кольцами лука
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. апельсинового соуса с базиликом
4 стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.)
Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5–8 минут. Готовое филе должно быть мягким, а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться.
В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук, базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат.
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Пищевая ценность 1 порции: 427 ккал, 46 % жиров (22 г, из них 3 г — насыщенных), 29 % углеводов (31 г), 25 % белков (27 г), 8,4 г клетчатки, 88 мг кальция, 4 мг железа, 509 мг натрия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев