🍴😋
Возможно, для опытных хозяек наш пошаговый рецепт с фото и не станет откровением, однако кулинары-новички оценят его изысканную простоту. Встречаем Новый 2019 год вкусно! 🎉
Необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего блюда — 2019:
утка свежая – 1,2 – 1,5 кг
яблоко крупное – 1 шт.
апельсины – 2 шт.
мед – 2 – 3 ч. л.
соль и перец – по вкусу
Для начала тушку птицы нужно подготовить – убрать лишние кусочки жира, отрезать шею, а прилегающую шкурку завернуть в середину. Теперь нашу уточку сверху и внутри натираем смесью соли и перца и оставляем примерно на час.
Яблоко разрезаем пополам, а затем одну часть измельчаем на кусочки средней величины. С апельсина снимаем кожуру, удаляем косточки и также нарезаем кусочками.
В глубокой тарелке смешиваем куски яблока и апельсина, добавляем ложечку меда. Пропитанные медом фрукты помещаем внутрь птицы, стараясь плотнее утрамбовать начинку.
Фаршированную уточку зашиваем с помощью кулинарной нити. Сверху птицу намазываем оставшимся медом, равномерно растирая его по всей тушке.
На дно сотейника выкладываем кусочки жира и утку, а остатки фруктов режем крупными кусками и раскладываем вокруг птицы. Сотейник с уткой помещаем в разогретую духовку и запекаем около 45 минут. Затем достаем и поливаем топленым утиным жиром.
Ставим запекаться еще на полчаса. Вынимаем и прокалываем кожицу птицы – если выступит прозрачная жидкость, то утка готова.
Перед подачей удаляем нитку, а блюдо украшаем веточками свежей зелени. В качестве декора используем также кусочки апельсина и яблок. Как видим, наш новогодний рецепт простой и не требует особых умений – приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт у себя на стене и обязательно приготовьте


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев