Бисквит по этому рецепту выходит очень лёгкий, воздушный и нежный☁
А ещё, это отличный способ применения оставшихся без дела белков)
⠀
Варианты его дальнейшего использования ограничиваются только вашей фантазией: шоколад, орехи, ягоды, карамель, сливки, да даже просто варенье! Сюда всё подойдёт идеально👌🏻
⠀
(У меня на фото вариант с яблоками и творожным заварным кремом😉)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Белки 200 г(~5 шт.)
-Сахар 90 г
-Мука 65 г
-Ваниль по желанию
⠀
Приготовление👩🏼🍳:
• Вылить белки в чашу, добавить столовую ложку холодной воды. Взбить до пенной «шапки».
• Аккуратно, частями, всыпать сахар, продолжая взбивать до средних пиков (масса держит форму, но клювик меренги на венчике загибается).
• Ввести муку в белки, аккуратно вмешивая её складывающими движениями.
• Противень застелить пергаментом, либо ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем толщиной примерно в 1 см.
• Выпекать в разогретой до 180С духовке ~10-15 минут.
• Готовый бисквит ещё горячим сворачиваем в рулет и в таком виде даём полностью остыть.
Всего вам самого вкусного! Попробуйте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев