Запечённые кабачки в сырной панировке с пряностями - это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Кабачки получаются мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус прекрасно дополнит румяные дольки кабачков.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 50 г
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
шаг №2
Кабачок вымойте, обрежьте края, разрежьте поперёк пополам, затем каждую половинку нарежьте дольками.
шаг №3
Переложите дольки кабачка в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
шаг №4
Подготовьте панировку. Для этого сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
шаг №5
Добавьте молотую паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль, чёрный молотый перец.
шаг №6
Перемешайте.
шаг №7
Обваляйте кусочки кабачков в сырно-пряной панировке.
шаг №8
Выложите подготовленные дольки кабачка на противень или в форму для запекания.
шаг №9
Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
шаг №10
Кабачки, запечённые в сырной панировке, готовы.
Выложите дольки кабачков на тарелку.
шаг №11
Подготовьте ингредиенты для соуса.
шаг №12
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В ёмкость со сметаной выложите укроп и чеснок, добавьте соль, чёрный молотый перец.
шаг №13
Перемешайте.
Сметанно-чесночный соус готов.
шаг №14
Подавайте запечённые кабачки с приготовленным сметанным соусом
шаг №15
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев