Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
шаг №1
Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.
шаг №2
Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.
шаг №3
Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).
шаг №4
Выложить в миску рис и натертый кабачок.
шаг №5
Добавить мелко нарезанный укроп.
шаг №6
Добавить куриное яйцо.
шаг №7
Добавить соль и черный молотый перец.
шаг №8
Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".
шаг №9
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
шаг №10
Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
шаг №11
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг №12
Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2