Ингредиенты:
Тыква — 700 г,
Кукуруза консервированная — 570 г,
Молоко — 275 мл,
Масло сливочное — 25 г,
Лук репчатый — 1 штука,
Бульон овощной — 725 мл,
Лавровый лист — 3 штуки,
Перец черный молотый — по вкусу,
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут.
Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать.
Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
На слабом огне держать 10–12 минут.
После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
Разогреть гриль до максимума.
В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне.
Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента.
Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки.
Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.
Совет: Если под рукой не оказалось кукурузы, суп можно посыпать поджаренными очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/tykvennyj-sup-s-podzharennoj-sladkoj-kukuruzoj/#супы#ОвощныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев