Ингредиенты:
500г молодого картофеля
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. семена горчицы
1 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
5 см свежего имбирного корня
350 мл овощного бульона
1 пучок свежего кориандра
2 средних помидора
морская соль и черный молотый перец
Для «лимонного» соуса:
250 мл йогурта
большая горсть кинзы
сок половины лимона
хорошая щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для соуса мелко нарезать кинзу (включая стебли), смешать с йогуртом, лимонным соком и сахаром. Приправить по вкусу черным перцем, перемешать и оставить.
В сковороде разогрейте масло и положите семена горчицы. Дождитесь, пока они не начнут потрескивать, после чего добавьте другие специи и имбирь. Жарить в течение одной минуты, затем добавить картофель и аккуратно перемешать.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут или пока картофель не станет мягким.
В последнюю очередь положите нарезанные помидоры и лимонный соус, приправьте перцем, посолите и тушите в течение 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 85 ккал,
белки: 2,1 г,
жиры: 4,5 г,
углеводы: 9,2 г
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/kartofel-s-koriandrom-i-limonnym-jogurtom/#картофель#ОвощныеБлюда#вегетарианство
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев