Ингредиенты:
125гр. риса для суши
170мл. холодной воды
15 мл сладкого рисового вина «Мирин»
2 листа нори (жареные морские водоросли)
125 гр. сыра
рисовый уксус
1/4 огурца, разрезать на 8 тонких полосок
1 жареный красный перец, разрезать на 8 тонких полосок
маринованный имбирь или васаби, для подачи
Способ приготовления:
Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите его в холодной воде на 30 минут.
Поместите рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Снять рис с огня и оставить на 10-15 минут.
Используйте лопаточку, чтобы перемешать рис. Вылейте рисовое вино, еще раз тщательно и аккуратно перемешайте.
Положите лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смочите руки в рисовом уксусе и равномерно разложите рис на листе, оставляя 2,5 см по верхнему краю.
С какого-нибудь краю поместите на рис две полоски сыра, рядом две полоски огурца, затем добавьте еще две полоски сыра и две полоски красного перца. Повторите, заканчивая сыром.
Нижний край листа придавите плотнее к циновке и придерживая начинку, закрутите ролл.
Один такой «рулет» разрежьте влажным ножом на шесть частей.
Повторите те же действия со вторым листом нори.
Подавать с маринованным имбирем и васаби.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 149 ккал,
белки: 7,2 г,
жиры: 6,6 г,
углеводы: 17,5 г
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/rolly-vegetarianskie/#роллы#суши#вегетарианство
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев