Ингредиенты:
Сливочное масло 250 г;
Сливочное масло 200 г (для крема);
Сгущенное молоко 1 банка (для крема);
Мука 2 стакана;
Яйцо 1 шт.;
Вода 1/4 стакана;
Соль 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
Готовим 2 (два) вида теста.
Тесто 1: 250 г масла + 1 стакан муки хорошенько размять (масло должно быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто 2: Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.
Через 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить края в виде конверта и раскатать до толщины ~ 1 см.
Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко.
С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета.
Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком «покоричневели».
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой.
Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем:
Готовим обычный крем на сгущенке: взбиваем размягченное масло 200г с банкой сгущенки.
Получается очень вкусно!
Можно приготовить другой заварной крем, для этого нужно:
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного песка.
0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки.
1,5 стакана молока прокипятить.
Добавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кипящее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая смесь 1 (яйца, взбитые с сахаром), как загустеет снять с огня. Полностью остудить.
Взбить 150г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.
Приятного аппетита!
Источник:
http://web-recept.com/pravilnyj-recept-torta-napoleon/
#РецептыТортов #торьы
Нет комментариев