Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 212 ккал
Ингредиенты:
Бисквит:
Белки 3 шт. (комнатной температуры);
Сахар мелкий 1/4 стакана;
Мука 1/4 стакана;
Какао 1 ст.л.;
Сок вишневый 2 ст.л.
Желе:
Черешня без косточек 200 г;
Вино красное сухое 1/3 стакана;
Сахар 3 ст.л.;
Тимьян 3-4 веточки;
Желатин 5 г.
Йогуртовый мусс:
Йогурт обезжиренный 250 г;
Мед 2 ст.л.;
Желатин 7 г;
Молоко 3 ст.л.
Способ приготовления:
Бисквит: Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар.
Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх.
Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Охладить, сбрызнуть соком.
Желе: Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса.
Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс: Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.
Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту.
Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме.
Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Пищевая ценность (на 100г):
калории: 212,4 ккал,белки: 27,2 г,жиры: 2,1 г,углеводы: 24,9 г.
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/dieticheskij-tort-s-jogurtovym-mussom-i-chereshnevym-zhele-212-kkal/#СладкаяВыпечка#ТортыПироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев