Ингредиенты:
Большие помидоры — 2 шт
Куриная грудка — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический уксус — 1 ст.л
Сметана обезжиренная — 3 ст.л
Листья базилика — 8-10 шт
Орегано свежий — 2 веточки
Соль
Способ приготовления:
Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
Куриную грудку порезать небольшими кубикам.
Измельчить чеснок и листья орегано.
Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
Тем временем разогреваем духовку до 150 гр.
Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут!
Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть.
Не передерживайте их.
Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.
Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 92,4 ккал,
белки: 12,0 г,
жиры: 3,8 г,
углеводы: 2,7 г
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/kurinyj-salat-v-pomidorke/#салат#ИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев