Ингредиенты:
яйца вареные - 4 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сметана или майонез - 1/2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
соль
Приготовление:
1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массой нафаршируйте яичные белки.
3. Фаршированные яйца уложите на тарелки, выстеленные веточками зелени, полейте оставшимся майонезом или сметаной и подавайте.
10:40 http://cs411028.userapi.com/v411028554/29cb/4_IYu26nuGw.jpg ღღღ☉λﻉNьКаღღღ - ღღღ -
10:41
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
10:41 http://cs411028.userapi.com/v411028554/29c4/j5T84IGGKqc.jpg 10:47
Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.
10:48 http://cs411028.userapi.com/v411028554/29d2/JWRMBFJtUkM.jpg 13:23
Сочники
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
13:23 http://cs411028.userapi.com/v411028554/2312/J-1UQiHZaYM.jpg 13:28
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.
13:28 http://cs307903.userapi.com/v307903554/1a23/XCNVqVU8vFw.jpg 13:31
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
13:31 http://cs307903.userapi.com/v307903554/1a31/N0AZDwuEBmM.jpg 1 авг 2003
ღღღ☉λﻉNьКаღღღ - ღღღ -
07:34
Запеченная картошка
Ингредиенты (на 6 порций):
12 картофелин
6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. перца
Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.
2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
07:37
Торт Ежик.
Ингредиенты:
0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с
150 г мягкого сливочного масла и с
банкой вареной сгущенки.
Приготовление:
Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника. Дать постоять в холодильнике и тортик готов.
07:40
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев