Этим вопросом задается любой автолюбитель. Если сказать кратко — мыть двигатель в принципе не обязательно. Но ведь двигатель залитый грязью, или подтеками масла, во-первых, и глаз не радует, а во-вторых, чистый двигатель весомый аргумент при продаже автомобиля. Есть и еще ряд несущественных плюсов. Грязный двигатель больше перегревается и усиленнее работает система охлаждения. Соответственно чистый двигатель менее пожароопасен. Но на эти факторы мало кто обращает внимание.
Этапы мойки двигателя
— Дайте остыть двигателю до холодного состояния. Учтите, что летом это может занять два часа времени. Чем холоднее двигатель, тем лучше работает растворитель грязи, на горячем двигателе он быстро испаряется.
— Снимите плюс с аккумулятора или вовсе снимите аккумулятор.
— Закройте целлофановыми пакетами генератор, стартер, различные реле, сигнализацию и прочую электронику. Наиболее важны генератор и сигналка. Остальное по желанию.
— Обрызгайте спецраствором для мойки двигателя весь моторный отсек.
— Пока двигатель «откисает» под воздействием моющего состава, можно помочь ему. Для этого некоторые места можно потереть узкой кисточкой с длинной ручкой.
— Через 15-20 минут либо слабой струей из шланга, либо из опрыскивателя для растений полейте двигатель и удалите с него грязь.
— Оставьте капот открытым и дайте час двигателю посушиться на солнце.
— Если есть возможность, то продуйте все разъемы и брызните на них WD-40. Это никогда будет не лишним.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев