Число людей, регулярно использующих смартфон или планшет для выхода во всемирную сеть, стремительно увеличивается. Человек, просматривающий ваш лендинг со смартфона, скорее всего будет вести себя иначе, чем пользователь, который делает это с настольного компьютера или ноутбука. Специалисты в сфере маркетинга советуют отталкиваться от 4 главных особенностей поведения данной группы пользователей.
1. Мобильные пользователи сохраняют письма, чтобы прочесть их позже
Email остается одним из самых эффективных инструментов, позволяющих направить входящий, релевантный трафик на ваши офферы. А поскольку примерно 65% писем открывается на мобильных устройствах, вы должны быть абсолютно уверены в том, что ваши сообщения предстанут перед пользователями в должном виде.
-Оптимизируйте ваши письма
Эффективное рекламное письмо должно быть простым. Эксперт рекомендует по возможности сократить объем текста, а также разбить его на смысловые блоки.
-Не перегружайте письмо
«Чистый» текст без отвлекающих «примесей» — это именно то, что ищут многие пользователи мобильных устройств. Дополните описание вашего предложения призывом к действию, и результат не заставит себя ждать.
2. Мобильные пользователи не против прокрутить страницу, если она им интересна
Создание эффективных рекламных писем — это важный, но не последний этап работы. Заинтересовавшиеся вашим предложением люди непременно попадут на соответствующую посадочную страницу или сайт. Ваша задача состоит в том, чтобы у них не возникло желание скорее покинуть ее. Очевидно, что необходимость изменять масштаб лендинга и неудобные кнопки CTA — злейшие враги в борьбе за клиента.
-Проведите сплит-тест, чтобы определить оптимальный размер
Стоит прибегнуть к сплит-тестированию с целью понять, какая длина целевой страницы кажется пользователям наиболее подходящей. Также есть смысл поэкспериментировать с иерархией контента: поменяйте местами текстовые блоки и понаблюдайте за реакцией вашей аудитории.
-Попробуйте поместить призыв к действию «выше линии сгиба»
Создайте уменьшенную копию кнопки призыва действию и поместите ее выше линии сгиба. Так вы будете уверены в том, что не потеряете клиентов из-за слишком длинной посадочной страницы.
3. Мобильные пользователи находятся в фазе исследования
В большинстве случаев люди используют мобильные устройства для исследования рынка и конкретных предложений. Для осуществления покупки они используют домашний компьютер. Однако тот факт, что мобильные пользователи обычно не настроены на немедленную покупку, не должен восприниматься как повод снижения интенсивности работы с ними. Ваша стратегия может быть сконцентрирована на генерации лидов или входящих звонков.
-Добавьте кнопку click-to-call
Ваши потенциальные клиенты находятся в фазе исследования? Помогите им получить всю необходимую информацию: просто укажите на посадочной странице номер вашего телефона в HTML-формате — это даст посетителям возможность сделать звонок в одно касание.
4. Мобильные пользователи не любят большие лид-формы
Оптимизируйте лид-форму на вашем лендинге. При этом важно помнить, что пользователи мобильных гаджетов достаточно быстро теряют концентрацию на содержимом вашего оффера. Это значит, что суть вашего предложения следует формулировать предельно кратко. Просто будьте лаконичны, вместо того чтобы давить на потенциального клиента большим объемом информации.
-Упростите пользователям жизнь
Есть смысл задуматься о том, чтобы уменьшить число полей лид-формы до 2. Избавьте пользователей от необходимости заполнять слишком объемную анкету и получите заслуженную награду в виде роста коэффициента конверсии.
-Найдите с посетителями общий язык
Оптимизация мобильного контента подразумевает налаживание диалога между вами и вашими потенциальными клиентами. В процессе коммуникации вы должны убедить аудиторию, что работать с вашей компанией не только выгодно, но и очень просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев