Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Ирина"
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2 комментария
30 классов
Ловите рецепт обалденных заварных пироженых.
Ингредиенты:
1.5 стакана молока/воды
-150 гр маргарина
-1/3 чайной ложки соли
-1,5 стакана муки
-6 яиц
-200гр творожного сыра
-100 гр сливок
-100 гр сах.пудры
Как приготовить:
В молоко добавить соль и маргарин. Довести до кипения. В кипящую смесь добавить муку, постоянно перемешивая.Прогреть смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая, до исчезновения комков. Снять с огня, остудить до 70-80 гр. Добавлять яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комков. На противень класть ст.ложкой Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах 30-40 минут.
Сливки взбить с сах.пудрой, добавить сыр, перемешать до однородной массы. Кондитерским шприцом начинить заварные. Посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита !
1 комментарий
11 классов
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ
Легкая, воздушная, очень вкусная. Просто тает во рту! Пышная творожная запеканка в духовке - это блюдо, знакомое с детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог-600 гр
Сметана- 150 гр
Яйца (категории С0)- 3 шт
Сахар- 4 ст.л
Манка- 4 ст.л
Сода- 1 ч.л
Ванилин- 0.25 ч.л
Соль (щепотка)-по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Сливочное масло- 1 ч.л
Манка- 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите миску, положите в нее творог. В этом рецепте все ингредиенты пробиваются погружным блендером. Если у вас его нет, то протрите творог через сито - он станет однородным. Добавьте сахар. Всыпьте соду. Она необходима для пышности запеканки. И соль, для усиления вкуса. Положите ванилин для аромата.
Разбейте к творогу яйца. Их возьмите крупные, отборной категории. Если яйца мельче, увеличьте их количество. Они также отвечают за пышность запеканки, не уменьшайте их количество. Если у вас нет блендера, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавьте к основной массе. Положите сметану. Учитывайте, какой у вас творог - сухой или влажный - и регулируйте количество сметаны.
Пробейте все ингредиенты погружным блендером - масса станет однородной и кремовой.
Добавьте манную крупу. Ее количество также может быть разной. Если изначально масса была густой - положите меньше, если слишком жидкой - больше на одну ложку. Учитывайте, что она еще набухнет при выпечке. Не переборщите.
Хорошо перемешайте массу. Оставьте ее постоять на 20 минут, за это время манка набухнет.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой. Манка прилипнет к маслу и и при выпечке станет корочкой. Это поможет легко вынуть запеканку из формы. Вылейте в форму тесто, разровняйте верх лопаткой.
Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 30-40 минут, до румяной верхушки.
Если шпажка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы.
Запеканка получилась очень нежной!
В такую запеканку можно добавить любые сухофрукты, ягоды и фрукты. Подают запеканку со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита! 😋
1 комментарий
4 класса
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
Вкусные, сочные, полезные - просто находка!
Рубленные куриные котлеты в духовке понравятся все любителям вкусной и здоровой пищи. Благодаря запеканию такие котлеты получаются менее калорийными по сравнению с жареными. Их можно смело давать детям. Гарнир к котлетам подойдёт любой.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250гр
Лук репчатый - 30гр
Яйца куриные - 1шт
Пшеничная мука - 1стол.л
Растительное масло - 5гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Как сделать рубленные куриные котлеты в духовке?
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте мелким кубиком.
3. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом очень мелко.
4. Добавьте к рубленному мясу яйцо, мелко нарезанный лук, посолите, при желании поперчите.
5. Добавьте муку и перемешайте. Я поставила фарш в холодильник на час, чтобы масса немного уплотнилась, но можно сразу готовить котлеты.
Включите духовку на 180 градусов.
6. Ложкой сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.
7. Отправьте котлеты в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. В конце при наличии можете включить конвекцию, чтобы подрумянить верх котлет.
Точное время будет зависеть от размера котлет и особенностей вашей духовки.
8. Котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Новогодний стол, который хочется рассматривать… и пробовать снова и снова 🎄🧀
Иногда один удачный акцент делает праздник по-настоящему запоминающимся. Такой, чтобы гости спрашивали: «А что это? Можно рецепт?»
Этот сырный венок с ягодами — как раз из таких. В нём всё работает на впечатление: форма, аромат, контраст вкусов и та самая «изюминка», которую не забудут.«Сыр и ягоды — это не эксперимент, а удачное совпадение вкусов», — говорят кулинары.
И здесь с этим трудно поспорить: мягкий камамбер или бри, тёплая вишня с лёгкой кислинкой и хрустящее слоёное тесто создают гармонию, которая отлично вписывается в новогоднее настроение.
1 комментарий
2 класса
Фаpшиpованныe баклажаны в грузинcком стилe
Ингpeдиeнты:
Баклажаны - 3-4 шт.
Фaрш мяcной — 330 г
Гpецкий оpех — 50 г
Тoматы в coбcтвеннoм сoку (протертые) - 150 г
Петpушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук рeпчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхo-сунели — 1 ч. л.
Маслo cливочное — 30 г
Пригoтoвление:
1. Paзогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две пoлoвины. В каждoй пoлoвине cделaть продольный глубокий рaзрез, почти дo кoжицы. Зaтем сдeлать попeрeчныe надрезы пo всей длине. Смазать половинки баклажанoв растительным маслoм.
2. В чaше блендерa сoединить cливoчнoе масло, oдин зубчик чeсноĸа, 15 г орexов и 1-2 ветoчĸи петрушки. Измельчить до oднopoднoгo сoстoяния.
3. Смaзaть приготовленной пастой баĸлажаны, вылoжить их на прoтивень и отпpaвить в разoгретyю до 200 °C духовку нa 12-15 минут.
4. Мелко наpeзать лyк, пoрyбить чеснoк. Оcтавшуюcя пoлoвину орeхов растолочь или поpубить нoжoм.
5. Рaзогреть скoвoрoду с каплeй pастительнoгo маcла, обжapить лук и чеснoк на среднем oгне 1-2 минyты. Добaвить нa сковороду фaрш, жаpить 5-7 минут на cреднем огне, помeшивая. Bлить протертые томaты. Дoбавить мoлoтый кopиандp и уцxо-сунели. Посолить и попepчить. Дoбавить 20 г pубленых oреxoв и жaрить еще 4-5 минут нa среднем огне. Если начинĸа получитcя очень гуcтой, влить пару столовых ложек кипяткa.
6. Снять сковоpоду с огня. Выложить начинкy нa баклажаны и отпрaвить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаpшиpoванные баклажаны посыпать остaвшимися орeхами и подавать!
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
8 классов
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
1 комментарий
5 классов
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
-1 килограмм мяса,
-1 ложка сметаны,
-Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
-2 ложки меда,
-1 ложка сока лимона
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Приятного аппетита!