Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт
- чеснок — 200 гр
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
Болгарский перец и помидоры вымоем и обсушим.
Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике.
У перца чили срезаем плодоножки.
Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
Тщательно перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. И хранится она хорошо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1