Быстрые супы — идеальное решение для тех, кто хочет вкусно и полезно поесть, но не готов тратить много времени на приготовление. В этой статье я собрала пять простых и быстрых рецептов супов, которые можно приготовить за 15-20 минут.
1. Классический куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
🔹Куриный бульон — 1 л
🔹Куриное филе — 150 г
🔹Вермишель — 50 г
🔹Морковь — 1 шт.
🔹Лук — 1 шт.
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Приготовление:
1️⃣Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2️⃣В кипящий бульон добавьте курицу, варите 5 минут.
3️⃣Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, варите еще 5 минут.
4️⃣Всыпьте вермишель, варите до готовности (около 3-4 минут).
5️⃣Посолите, поперчите, добавьте зелень и снимите с огня.
2. Овощной суп-пюре с тыквой
Ингредиенты:
🔹Тыква — 300 г
🔹Картофель — 2 шт.
🔹Лук — 1 шт.
🔹Овощной бульон — 1 л
🔹Сливки — 100 мл
🔹Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Нарежьте тыкву, картофель и лук кубиками.
2️⃣В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте овощи.
3️⃣Варите 10-12 минут до мягкости.
4️⃣С помощью блендера превратите суп в пюре.
5️⃣Добавьте сливки, посолите, поперчите, прогрейте, не доводя до кипения.
3. Быстрый томатный суп с фасолью
Ингредиенты:
🔹Консервированные томаты — 400 г
🔹Консервированная фасоль — 200 г
🔹Лук — 1 шт.
🔹Чеснок — 1 зубчик
🔹Оливковое масло — 1 ст. л.
🔹Вода или овощной бульон — 500 мл
🔹Соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
2️⃣Добавьте томаты и воду, доведите до кипения.
3️⃣Добавьте фасоль, варите 5 минут.
4️⃣Посолите, поперчите, добавьте базилик.
4. Суп с яйцом и шпинатом
Ингредиенты:
🔹Вода или куриный бульон — 1 л
🔹Шпинат свежий — 100 г
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Доведите бульон до кипения.
2️⃣Взбейте яйца вилкой.
3️⃣Тонкой струйкой влейте яйца в кипящий бульон, помешивая, чтобы получились тонкие нити.
4️⃣Добавьте шпинат, варите 2-3 минуты.
5️⃣Посолите, поперчите и снимите с огня.
5. Грибной суп с вермишелью
Ингредиенты:
🔹Грибы шампиньоны — 200 г
🔹Лук — 1 шт.
🔹Морковь — 1 шт.
🔹Вермишель — 50 г
🔹Вода или овощной бульон — 1 л
🔹Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Нарежьте грибы, лук и морковь.
2️⃣Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
3️⃣Переложите овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.
4️⃣Добавьте вермишель, варите 5-7 минут.
5️⃣Посолите, поперчите и подавайте.
Заключение
Эти пять рецептов быстрых супов помогут вам разнообразить повседневное меню и сэкономить время на кухне. Все они просты в приготовлении, полезны и вкусны. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев