На заметку 👇
Многим из нас просто трудно представить Новый год или рождественские праздники без закусок с красной икрой. Эти деликатесы давно вписались в праздничные традиции и готовятся столь же часто, как и салат оливье. Однако есть небольшая проблема — сегодня достаточно сложно найти настоящий продукт и избежать подделки. Если вы не хотите столкнуться с разочарованием от фальсификата, стоит обратить внимание на рекомендации специалистов.
Красная икра-где подделка, а где оригинал?
Конечно, имитация красной икры часто может быть очень похожа на “оригинал”. Более того, многих устраивает такой продукт - его вкус и консистенция почти такие же, как и настоящая красная икра. Впрочем, прихотливым гурманам этот продукт не придется по вкусу. Они хотят употреблять только натуральный продукт. Чтобы иметь возможность наслаждаться оригиналом закуски, просто проведите один тест.
Для этого нужно выполнить несколько простых и очень быстрых шагов:
Для начала доведите до кипения небольшое количество воды в чайнике.
Затем возьмите небольшую, но довольно глубокую миску или тарелку.
Положите в тарелку небольшое количество красной икры, а затем – залейте ее кипятком.
Если в воде появились белые хлопья, то можете смело употреблять закуску. Если же их нет, то вы приобрели подделку.
Дело в том, что в настоящей икре содержится много белка, который сворачивается во время реакции с высокой температурой. Если вы зальете горячей водой поддельный или имитированный продукт, то никаких белых хлопьев не появится. Возможно, жидкость слегка окрасится или же на поверхности воды появятся жирные пятна. Впрочем, ни о каких белых комочках белка речи идти не может.
А как вы отличаете фальсификат от настоящей икры?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев